close
HYIP文章

真正理解分散投資

Finance_shutterstock_145160464 (1)
我們先來聊聊什麼是分散投資? 分散投資的好處是甚麼?

很多HYIP老玩家者都知道分散投資的重要性,但偶爾還是會太過貪心,而將所有資金孤注一擲在同個項目,往往忽略「就算是神站也總有跑路的一天」,就好比今天你在阿里山上賞花,山上的景色百花爭鳴,尤其櫻花更是美的令人無法言語,而後又過了幾個月,當你終於下定決心攜家帶眷再去賞一次花時,山上已經盡剩殘花敗與滿地的垃圾了。

當然HYIP項目也一樣,剛開始收到很多投資者的支持,穩定發展到了一個程度後,可能出現更好的項目,投資者當然選擇支持新的投資站,這時如果站長開始感到力不從心了,最壞的結果當然是選擇直接跑路,這時就容易一次重本投資就血本無歸!

如果懂的分散投資,雖然不能完全避免項目倒閉,但可以降低投資的風險,每個月賺個10 – 20%還是有可能的,這已經是個非常龐大的利潤,也就是假如你將3000美投入,每個月的利潤就高達600美金,這也是一般HYIP老玩家們設定的目標。

不過雖然道理很好懂,但是很多人真正在運用的時候就出現了問題。分散投資說的也許不是很准確,要說成「合理分散投資」也許才好些。

 

甚麼是「合理的分散投資」?

 

因為很多投資者對分散投資的理解就是把自己的資金多投幾個項目,以為即使倒閉了幾個,那剩下的也能彌補些損失,不至於全部投資到一個項目後全部賠掉。但是卻忽略了應該進行合理的分散投資才行,而不是隨便找幾個項目就進行投資。我見過的HYIP投資者中,有很多人就是隨便多投幾個項目,感覺自己已經做到了分散投資,像是拜拜一樣求個平安就好,但最終卻血本無歸。

分散投資最重要的前提就是你打算分散的那幾個項目必須有足夠的信心能夠回本,賺錢不賺錢放在其次。如果你回本都沒把握,那不叫分散投資,而應該叫分散捐款。

在進行HYIP投資時,我們相對來說要比絕大多數的投資者更加謹慎,也許正是這個原因,我們幾乎很少賠本,所以我也建議新手投資者,沒有較大的把握,就不要進行撒網式分散投資,而應該選擇你最有把握的少數幾個站進行反復復投,我們就是屬於這種類型的。

我們玩HYIP的基本原則就是「分散試投,集中復投」,這句話即使我不解釋,相信投資者也能理解。所以做HYIP最關鍵的就是學會選站,選好站,而不是一味進行盲目分散投資。

不過如果沒有足夠的把握去猜測入場時機,還是先以小額滾利的研究式投法為主,隨著你的經驗慢慢累積,你對於HYIP的掌握也將會越深,這時候再靠著你慢慢培養的HYIP敏感度投大額也不遲,記住,HYIP界沒有人會替你承擔損失,哪怕是保險金制度也有其極限,因此再吸收到任何資訊時,都必需靠自己再次思考一次。

標籤 : HYIP

留下評論