close
main1-scam
PassiveLoan 一個號稱P2P借貸投資的HYIP項目,或許是C7團隊的新項目,到底這個項目的品質怎麼樣呢?


評測日期 2017-03-05 保證金:$200 本站監控狀況:已倒閉

PassiveLoan 已經營運45天,目前投資計畫共有兩種,每天5.2%持續30天、共計156%的利潤,而另一種是投款五天後返還本金在內的107%利潤,但要特別注意,提領資金會收5%的手續費

所以第二計畫應該是五天後淨賺2%的利息而已。而每天5.2%利潤的套餐,則是回本期要撐過20天才開始獲利,如果稱過30天順利出場並扣除手續費將淨賺51%,算是利潤還不錯的項目。

很多人在猜想此站是否和神站C7(Capital7)同個團隊,不管是網站美術風格同屬於復古的設計模式和一樣的主機、網域、自製腳本,雖然不少監控都因此看好這個項目,但很多人也忘記這團隊在早些時候,也開過一個不及格的劣質站Rapid Income,該項目短短49天就不支付。

 

這樣問題不小的劣質站也疑似是同一個團隊所為。
短短49天近乎速騙的RAPID INCOME
短短49天近乎速騙的RAPID INCOME

 

接下來風投小組將用手中蒐集到的資訊,讓大家了解為什麼我們覺得,這三個站或為同個團隊所為,讓我們比較PassiveLoan、Rapid Income和神站Capital7。(下圖)

都是用客製化的腳本,提款都有手續費還有相同的主機資訊,一般HYIP較少用的網域註冊商,連SSL防護都只有Rapid Income換了另一家,如果說不是同個團隊就是非常專業的高仿。

 

三家比較圖
可以很明顯比較三家近乎一樣的數據
可以很明顯比較三家近乎一樣的數據

 

附帶一提的是,風投小組在投入監控的時候,遇到一個小插曲,PassiveLoan的比特幣存款api出現問題,打款後系統無法自動將資金登錄在網站上,還必須用寄客服信連絡並送上證明的方式,才終於把我們的款項登錄在網站上。

但是在我們準備用最羞辱性的話語撰寫這篇評測的當下,我們最後再回去測試時,站長就已經把這個問題解決了,我們原本還在想,PassiveLoan 擁有如此多看好的八卦消息傳出來,怎麼會連api自動入款系統都沒有!?

 

目前經測試這個支付系統的問題應該是修復了。
正常的存款畫面
正常的存款畫面

 

美術設計:

有大約十幾頁的內頁,文本也大都是具有原創性的內容,能判斷是花不少心思在上面,只是和Rapid Income還有Capital7一樣,設計和排版都偏向老舊的風格,雖然在細節處還是很講究,但仍然有股濃濃的復古味,如果不是故意為之,應該就是他們團隊內設計師的風格。

 

架站成本:

主機使用高階專屬主機和之前的Rapid Income、Capital7相同,類似的獨立製作的客製化腳本,但並沒有多國翻譯,整個網站只有一個英文版,風投小組詳細調查後,確認PassiveLoan偏於歐系HYIP,並不像許多大型HYIP都是從俄羅斯傳過來的,因此在俄國的討論度並不高。

這次網域註冊了3年,並沒有官方youtube頻道,但官方有花錢在少數監控站,買監控站製作的業配教學影片,在宣傳影片上還是有花費不少成本。最後公司證明用了HYIP裡少見的美國公司證明,如果沒有特殊門路,光是這個證書估計就要1500美金以上。

 

安全防護:

在安全防護方面除了一貫的高階SSL,還有額外添加Cloudflare防DDOS系統、Mcafee Secure防護,對於一個還處於成長期的項目,已經是足夠重視安全防護的類型了。

 

廣告宣傳:

實際有投資的中、小監控站約有20家左右,對於一個45天的項目來說並不差,也有入場MNO的中級項目的位置和David置頂,預估大約是兩千美金左右的預算。其他就沒看到有任何廣告欄,各俄系的監控站也都沒有PassiveLoan的影子。

在宣傳方面只有算是英文系的MNO和David在撐腰,但其實這兩家監控站的人流,如今早已算不上大型監控了。雖然其他大型監控站的廣告欄位幾乎沒有,但PassiveLoan有投入真正的網路廣告商去曝光網站,約有近50%的人流是從廣告公司來的,反而支撐這個網站的,這些並不是一般的HYIP玩家,很大的可能是全盤信任的外行人,因此PassiveLoan廣告宣傳策略,風投小組會給予的更高的分數。

 

經營能力:

如果跟C7是同個團隊的話,那經營能力肯定是很強的,雖然目前沒有線上客服、網站上也沒顯示社群帳號。支付系統除了三種主流外系統,還有一個比較老式Payza,並沒有新增這近年常用的AdvCash,我們推測是新的系統還沒寫入PassiveLoan的腳本內。

網站底部的Visa 和BankWire也是假的系統,點擊只會引導客戶去外部交易網站上,購買比特幣或者PerfectMoney的頁面,至於有沒有計畫實裝就不知道了。流量方面則是健康的線性成長,多為英國和日本投資者,本文也提過這網站並沒在HYIP最大國俄國,有掀起什麼特別的風潮,所以能否長久維持還待觀察。

 

PassiveLoan 有著自己的一套宣傳模式,可以吸引較多的外行人,但在目前的HYIP界裡面,PassiveLoan的確還沒有實力掀起一股風潮。
是主力宣傳尚未出手呢?還是他們根本不想打通俄國市場!?
不過對於C7團隊信任的朋友還是請小心,就如開頭所說的,雖然可能是C7的同個團隊,但要切記這個團隊的上一個仿站只撐了49天,由此可知這個疑似C7的團隊也是有可能開劣質站,投資者們還是不應該對這團隊有太盲目的信任。
至於目前44天的PassiveLoan,風投小組將會持續為大家監控,這次PassiveLoan的表現會是如何。

 

網站連結 PassiveLoan.com

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

評 測 分 數

美術設計 4.5
架站成本 4.7
安全防護 6
廣告宣傳 5.8
經營能力 5.5

總 結

5.3 高級項目 大型成本站 - 評分等級:第三級 看得出來是一個經驗老練團隊開的項目,對廣告宣傳部分很有自己的一套手法,但要小心如果非HYIP類的外行人,容易在初期誤認項目是真實公司營運而傻傻投大額,導致整個網站的資金池崩盤,這也是我們入場要考慮到的風險之一。

標籤 : HYIP倒閉項目

3 篇迴響

  1. Amount sent: $2.80
    Transaction code: b5abf05d7368258282172d02d447865d4cc690608a318e14e4b5e5c9cc91e4fd
    Payment sent to: BitCoin

  2. Amount sent: $2.81
    Transaction code: 9cec4d8daab1bf9cfcc0c18b43a6cc23920edc4699bbbf4d69b1733141d9687e
    Payment sent to: BitCoin

  3. Amount sent: $4.21
    Transaction code: 6b150ed3f342773ce506e6c68b977b1060c486ef43b3ab075f963f2eaff93c8c
    Payment sent to: BitCoin

留下評論