close
newage-bank-review
風投指南最近收到投資朋友的來信,希望我們幫忙看一看Newage-Bank,所以風投小組蒐集資料並做出了些評估,現在讓我們一起來探探Newage-Bank的底吧!

評測日期:2017-04-04 保證金:無 本站監控狀況:已跑路

Newage-Bank是一個以比特幣銀行當投資主題的一個項目,提供高達200%退場的計畫,一輪約30天並在15天時會回本,據項目稱聲是每小時自動跑利潤,達到提款金額時就可以提款。

在計畫上,是偏向於中、高利潤的投資站,當然計畫越暴利,項目的壽命也相對越低,這點我相信投資朋友們都很清楚。

用比特幣銀行投資當主題的投資,Newage-Bank並不是第一個,不管是華人圈或者國外,都有不少打著比特幣銀行為號召的項目,如中國比特幣天使投資人 ─ 李笑來的Bitcoinsand(幣付寶)…等等。

不過這類較正派的比特幣銀行,頂多提供每年3%-6%的年利潤,遠遠不及Newage-Bank的30天翻倍200%,所以Newage-Bank當然也是假比特幣銀行之名的HYIP而已,投資朋友們入場時一定要先理解其本質。

根據風投小組觀察,Newage-Bank蠻善於推廣活動的,網站上舉辦不少拍攝youtube影片送獎金,或者拍照舉牌子送獎金的活動,豐富的活動十足的抓住投資人的心,而且這種以人傳人的行銷,效果也會遠比官方自己行銷來的更有親切感。

高額的活動獎勵吸引不少投資者參與
NEWAGE-BANK提供高額Youtube影片獎勵
NEWAGE-BANK提供高額Youtube影片獎勵

 

投資者參與youtube影片拍攝而獲得獎利
活動者踴躍參與NEWAGE-BANK活動
活動者踴躍參與NEWAGE-BANK活動

 

在活動行銷方面NEWAGE-BANK有著非常熟練的經驗,知道如何吸引投資者來參與。
投資者參與NEWAGE-BANK活動
投資者參與NEWAGE-BANK活動

 

笑得好燦爛孩子,不禁邪惡的想 ─ 孩子長大後發現,自己當時被爸媽賣掉是甚麼表情
投資者參與NEWAGE-BANK活動
投資者參與NEWAGE-BANK活動

 

雖然Newage-Bank對活動推廣非常有自己的一套,但我們實際評測後發現,Newage-Bank在傳統HYIP監控上,基本上可以說是0推廣。

僅僅只有兩家監控站入場,廣告金額也不到300美金,這是我們風投指南小組所擔心的一點。

 

只有買兩家監控站,還有一間監控站連不上去,這樣實在是很難不令人擔心。
NEWAGE-BANK只有買兩家監控
NEWAGE-BANK只有買兩家監控

 

美術設計:

大約8-9頁左右的設計成本,但不少比特幣相關文本,是直接複製google而並非原創的,不過也有不少新聞、活動相關文本就是。

美術設計方面並沒請到專業美術人員,講坦白並不是那麼討喜,尤其風投小組成員的美術人員,在批評Newage-Bank首頁的小丑時,竟然突然發生跳電「兩次」,美術人員猜測應該是邪惡小丑作祟!

後台有些小設計非常新奇,像投資後會自動一直跑數字累積利潤、選擇計畫時以假亂真的信用卡選項等,都是富有小巧思的設計,但並沒有額外設計手機調適版本。

 

每個信用卡代表一個套餐

架站成本:

客製化的腳本、五年網域、三種語言翻譯、英國證書,此外後台比特幣投資利潤的自動累積系統,也給人耳目一新的感覺。

網站還有兩部官方自製的Youtube影片,一部為兩分鐘真人介紹影片,一部為54秒的網站介紹影片,估計成本約三、四百美金。

主機方面則是選用比較便宜,但是HYIP界很少人用的主機,雖然有著獨立IP但主機商提供只要不到10美金,就能享受獨立IP的加值服務。

風投小組在主機商方面評分很低,另外最大問題在於客服沒有回應,不論是風投小組親自測試,或是投資者也反映Newage-Bank的客服都是沒有回應的,所以線上客服系統只是用個裝飾品。

安全防護:

使用少見但也不貴的CloudFlare SSL,防DDOS上則是用商業網站上常用的CloudFlare,應該是買配套方案省一點錢,除此之外在網站防護上,並沒有花費額外的資金。

 

廣告宣傳:

在傳統的HYIP宣傳上只投入兩家監控站,因此風投指南小組給予廣告宣傳能力非常低的分數,不只英語系、俄系大型監控站都沒有投入,甚至湊數的中、小監控站也沒有幾家,這也可能是站長不信任監控站,或對自己的宣傳手法特別有信心。

各平台上,也只觀測到一個廣告位置且在2017-04-28就到期,甚至banner只有做出圖片而沒有任何動畫,可以明顯了解Newage-Bank不斷的在節省成本。

Newage-Bank在沒有監控站人流下可以開到28天,其中近45%的人流是由廣告投放商進來,其餘的大部分是地區性HYIP論壇,也就是說其主力可能根本不是HYIP玩家,而是真正被欺騙的肥羊。

需要特別注意的是,以肥羊為主力的項目,常常因為肥羊們不理智的大量投資,而造成項目快速吸金而提早跑路,同時這類的項目也很少做真正的資金盤。

經營能力:

只有Bitcoin支付系統是硬傷,可以吸收的資金就侷限在bitcoin的使用者身上,雖然Newage-Bank也不是省油的燈,利用人性的貪小便宜,剛開站時的免費送比特幣計畫,的的確確能吸引到不少顧客上門,但也就如此而已。

 

NEWAGE-BANK免費送比特幣活動
NEWAGE-BANK的免費比特幣宣傳
NEWAGE-BANK的免費比特幣宣傳

在Facebook和Instagram上有花時間經營,也有花費不少資金買追隨者、讚數、留言,不過由於Newage-Bank的計畫偏向暴利型,15天回本、30天翻倍的高利潤,所以風投指南並不認為這是個能滾起來的盤。

流量方面則是線性成長,至於是不是那些廣告商或者地方性HYIP論壇奏效,因此吸引不少的投資者,還是買流量就不知道了。

 

Newage-Bank整體架站成本不算很高,而且入金方式與宣傳手段是很大的隱憂,只信任自己的宣傳手段,幾乎不入場各式監控站,讓我們不禁懷疑這個項目是否能穩定長久?
加上暴利的投資計畫,讓整體的風險提高很多,除非站長的能力很強,不然風投小組不太建議這個時機點入場Newage-Bank。
並且最重要的是,監控站這個體系最初的目的,就是要聯合投資者對抗項目站長,其中一個非常重要的功能就是要確保該項目是資金盤,而不是「選擇性支付」的釣魚網站。
也許會有項目站長有著良心,不去監控站也會正常的滾資金盤,但聰明的投資者們一定都明白,是相信一個項目站長的良心比較實際,還是相信類似風投指南的榮譽監控站比較實際。
網站連結 Newage-Bank.com

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

評 測 分 數

美術設計 3
架站成本 3
安全防護 3.6
廣告宣傳 3
經營能力 2.6

總 結

3 觀察項目 波動中的項目 - 評分等級: 第二級 嚴格來說,Newage-Bank這樣捨棄監控的做法,是非常不入流的項目才有的行為,而成本上Newage-Bank也不屬於高成本項目,但也許Newage-Bank這一套宣傳方式,真有一些奇效也說不定? 因此我們勉強將Newage-Bank評為「第二級」。

標籤 : HYIP

留下評論