close
aurum7-new-homepage
Aurum7 一個以黃金投資為主題的仿Zinc7站,也是一個挺有趣的項目。


評測日期:2017-04-07 保證金:無 本站監控狀況:未監控

Aurum7 幾前天項目整個翻新,在許多英、俄系大型監控站裡,投入將近10000美金左右的廣告費,讓風投指南小組成員關注到這個項目,這也是近期項目中廣告費排名前幾名的投資站。

Aurum7開站至今28天,有著跟Zinc7和C7一模一樣的投資計畫,也就是「一天7%、持續22個上班日、一輪154%」的計畫,每個上班日淨利約2.4%,不含假日只要15天左右就會回本。

第二個投資計劃,則是「一輪110%但鎖本金、利息,七天後才能全部提領」,雖然能較快出場但卻有血本無歸的風險,並且每天淨利只有1.4%左右。

如果運氣不好,都在計畫的第六天遇到站長跑路,前者至少有回 7%*6工作天 = 42%的成本,而後者卻會血本無歸全部奉上,但七天一個週期也不算久,算各有各的風險與優點。

 

Aurum7的計畫
aurum7的投資計畫
aurum7的投資計畫
Zin7的投資計畫
Zinc7的投資計劃
Zinc7的投資計劃

 

經過風投小組仔細研究和蒐集資料後發現,Aurum7應該不可能是Zinc7團隊,同時也不像是C7同個團隊的項目。(註:Zinc7是一個仿c7的神站,上一輪開站170天左右,表現甚至比C7還優秀。)

Aurum7只能算是一個低仿站,雖然由Aurum7的一些設置,包含計畫、出入金統計線圖來看,Aurum7都一直想表達自己是Zinc7團隊。

 

比較圖(A7)
aurum7仿的唯妙唯肖的出入金統計圖
aurum7仿的唯妙唯肖的出入金統計圖
比較圖(Z7)
Zinc7當時的出入金統計線圖
Zinc7當時的出入金統計線圖

 

不單是統計圖,在網路上甚至直接聲稱A7和Z7、C7是同個團隊,但風投小組詳細評估後並不這麼認為。

 

A7聲明與C7、Z7同個團隊
不諱言直接承認自己是zinc7
不諱言直接承認自己是zinc7
Google廣告也直接宣傳「新Zinc7」
google廣告也直接說自己是NEW zinc7
google廣告也直接說自己是NEW zinc7

 

 

Aurum7在設計上竭盡所能想模仿Zinc7,但是還是露出不少蛛絲馬跡,所以風投指南小組才判定只是仿站。

這邊風投小組有Aurum7翻新前的網頁照片資料,Aurum7翻新前的樣貌,是非常簡陋且毫無設計感的樣板,而並非Aurum7宣稱的熟練團隊。

 

舊版Aurum7
Aurum7翻新前的樣貌
Aurum7翻新前的樣貌

 

不光如此,Aurum7在仿占方面最大的缺陷是幾乎只仿Zinc7表面,而架站底子卻沒有一起模仿,Aurum7只有註冊一年的網域,用的還是低階分享主機(上面同時有一百多個網站)SSL甚至只有用半年!?

風投小組猜是應該只是免費的SSL,因為便宜的的SSL一年也才$10不到,用半年的SSL意思是?

Zinc7在當時是註冊8年網域,用的還是高階SSL,主機商也是高階項目常用的專屬IP伺服器,而Aurum7全是一些不入流的配置。

 

Aurum7和Zinc的比較圖
Aurum7和Zinc7比較
Aurum7和Zinc7比較

 

順便一提,Aurum7英國公司的註冊地址,是有點搞笑的註冊在一棟民宅
Aurum7的公司地址
Aurum7的公司地址

 

不過最重要的一點是,Aurum7的中、小型監控實際上只入場五家,而且都是最低金額的監控,無法跟Zinc7當時的三、四十家中、小型監控比。

Aurum7的監控數
Aurum7的監控入場數
Aurum7的監控入場數

 

但是,就是這個但是!!!!

Aurum7雖然做為一個仿站可以說是完全不合格,但一萬美金以上的大型監控站廣告成本,已經是同期項目裡面最多的了,這種級別的廣告成本足以證明Aurum7是「有料的」。

誠實的說,就算是個垃圾原始腳本+隨便的配置+隨便的美術,但只要這一萬美金宣傳費砸下去,誰都不可能說這是個低成本垃圾站,更何況Aurum7營運時間才28天。

 

美術設計:

整個項目仿Zinc7最厲害的部分,就是網站設計師了,單純看前台網站設計的話,可以說Aurum7是個高仿站沒錯,雖然顯著黃金投資為主題的風格,但又有Zinc7強烈的影子在。

Aurum7假如沒有請這個設計團隊的話,我想說甚麼都不會有人信他們是Z7、C7的團隊。

雖然Aurum7沒有手機調適版本,文本也僅僅只有六、七頁並不算多,但每一頁都有獨特的設計,所以網頁設計成本還算可以。

美術方面來說,我們給Aurum7不低的評價,真正的仿商業風格,不顯浮誇而且主題明確,每個獨特設計的頁面,不但兼顧特色同時也符合功能明確、美觀、舒適等設計原則。

整個排版分割也運用了些設計的技巧,而不是死氣沉沉又隨便的長方形方塊,能看出這個設計團隊有合格的美術人員。

唯一讓風投小組美術人員不滿的地方,是Aurum7的選單變化與排序時前面的圓點,使用的是浮誇、低畫質的黃金小圓點,讓整個網站的美術等級,瞬間從完美的簡約商業風變的有點低俗。

架站成本:

雖然是客製化程式腳本,但主機方面卻是用非常廉價的共享主機,一般這種主機都是騙騙新手投資者或肥羊在用的,網域方面也只有短短的一年,要知道網域並不貴,一年頂多三百多塊台幣,更多時候只是一種態度。

Aurum7沒有額外的客服程式、影片宣傳、多國翻譯等等,唯一的英國公司證明,也搞笑的把公司地址設立在一個民宅。

安全防護:

半年的普通SSl,除此之外就沒額外的防護,當然也不用指望共享主機能有甚麼好的防護系統。

廣告宣傳:

廣告方面,在英系中、小監控只入場少少的五間,而且只投入最低計畫。看樣子Aurum7目前主要只在俄國圈子發展,但讓人不解的是Aurum7為何又沒有俄文翻譯?是因為多一種翻譯就多一份成本嗎?

不過在大型監控砸了同期最高額的一萬美金的重量級成本,所以Aurum7還是非常有重量的。值得一提的是,Aurum7製作出12種大大小小的宣傳Banner,但又對架站如此不上心,還真的摸不透Aurum7在想甚麼。

經營能力:

同樣的計畫在Zinc7表現不俗,項目投資計畫上要打長期經營牌,是沒有特別嚴重的問題,甚至因為架站成本低廉,其餘資金都能正確花費在宣傳上,有心滾資金盤的話難度並不高。

主流的四種支付系統都有,但沒有任何的社群平台,就如上面所講,Aurum7的仿站能力不合格,只有美術風格仿的比較像。

流量方面,明顯有買日本流量,甚至還日本流量高達45%,扣除購買的流量後,絕大部分投資者來自俄國,這也代表高額的廣告成本在俄國是奏效的。

其實俄國HYIP投資者眾多,要自己畫著圈子自己玩資金盤是完全滾得起來的,但項目是否能長久,除了外在環境因素,最重要的還是站長的野心。

 

Aurum7用的是幾乎新手站長或者垃圾站才有的主機和ssl配置,雖然花大錢請了還不錯的網頁設計團隊幫忙做仿Zinc7站,但仍難掩其垃圾站的本質,不過再加上同期最高額一萬美金的廣告成本,就變的不太一樣了。
別忘了Aurum7用的腳本還是客製化,所以一般新手站長應該不太可能有這種架站能力,或許Aurum7覺得做做表面功夫就好,把錢省起來廣告比較實際。
但總歸一句來說 ─ Aurum7有大站的潛力,雖然致命的缺失太多了些,但一萬美金的廣告成本可以掩蓋許多瑕疵,甚至因為Aurum7架站成本低廉,所以有更充裕的時間滾資金盤。
不過這些都建立在,Aurum7使用分享伺服器不導致資料外洩、未使用安全防護認證能不被駭客入侵、Aurum7站長真有足夠的野心滾資金盤。
大型項目普遍喜歡用獨立伺服器、安全防護,並不只是要裝飾網站而已,同時也是為了避免受到資訊安全威脅,被迫提早結束整個項目。
真的入場投資的朋友,建議先以一輪收手為目標,20天回本在評估狀況,同時風投小組也將持續為大家追蹤下去!

 

網站連結 Aurum7.top

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

評 測 分 數

美術設計 6.6
架站成本 1.5
安全防護 1
廣告宣傳 8
經營能力 5

總 結

4.4 觀察項目 波動中的項目 - 評分等級: 第二級 如果單純以成本費用來說,Aurum7絕對是屬於大型成本站,但風投指南評估一個項目,並不單純用成本來評估,所以縱使美術設計、廣告宣傳、經營能力都評不低的分數,但仍難掩其不熟架站與不注重安全防護的本質,因此我們將Aurum7評為 第二級「波動中得項目」。

標籤 : HYIP

留下評論