close
項目評測

REYKEY ─ 加密貨幣基金(倒站)

reykey-io-home
REYKEY 也是以加密貨幣投資為主題的HYIP投資項目,由於有投資朋友詢問,所以風投指南順便幫各位一起分析這個項目。

評測日期:2017-04-23 保證金:無 本站監控狀況:已倒站

 

2017-05-10經過風投指南小組確認此項目已經倒閉不支付了,請勿入場。

 

REYKEY已經正常營運36天,項目提供了兩種投資計畫,第一種是「每天3.5%利潤,持續45天,淨賺57.5%的利潤」,高達29天才會回本並在30天後才開始獲利,這個回本週期已經稱的上久了。

第二個計畫是「投資後不得提領任何本利,期滿14天再一次返還115%的本利」,週期明顯比第一個計畫快很多,入場資格也跟第一個計畫一模一樣,Reykey幾乎就是想把投資者往第二個計畫趕。

依照第一個計畫來比較,第一個計畫回本期要撐過項目的29天後才開始盈利,第二個計畫早就出場兩次了,雖然如果同樣跑45天的話利潤少了12%,但完全在忍受範圍裡面,虧損風險甚至還比較低。

雖然第一個計畫好處是不會直接血本無歸,但高達29天的漫長回本期,幾乎注定擁有兩倍以上的虧本風險,即使虧本比例會比較低。

因此這就是ㄧ個Reykey給的虧本選擇了,第一計畫是高風險、高利潤、低虧損比例,第二計畫則是低利潤、低風險、高虧損比例,全看投資者怎麼選。

 

Reykey的計畫
reykey兩種簡單的投資計畫
reykey兩種簡單的投資計畫

 

Reykey的站長具有一定的HYIP經驗,知道主流英系和俄系的監控是哪些,可惜卻選擇先加入MNO和DN兩家英系監控。

老實說這種宣傳策略在我們看來是扣分的,這兩家監控不是剛開站就是投入的好選擇,甚至不宜投入太多廣告位。

 

前幾天ISA也拒絕Reykey,理由同樣是不看好宣傳策略
reykey.io被ISA拒絕
reykey.io被ISA拒絕

 

另外一提的是,Reykey有行動裝置版本網頁,也都有用心去設計,在照顧行動裝置投資者上面也是有用心看顧到。

 

行動版
reykey.io 沒太大缺點的行動裝置版本網頁
reykey.io 沒太大缺點的行動裝置版本網頁

 

 

美術設計:

文本只有六頁且內文不多,從糟糕的中文翻譯來看雖然有四國語言,但應該只有英文是流暢的;美術風格也看不出來跟加密貨幣投資有甚麼關係,沒有任何主題性的極簡風,素材也都是極其氾濫的美術素材。

設計成本來說,雖然看的出有請設計團隊,但這個設計團隊要不是態度隨便,就是這個網站太低廉讓設計團隊沒動力。

整體與其說是極簡風,不如說是因為懶的設計網頁,就隨便拉幾個長方形格式、再隨便加幾個免費元素、菜單也沒甚麼設計過。

唯一值得誇讚的巧思只有底部的投資者列表,還有完整的手機適應板網頁。

架站成本:

程式腳本雖然較少見,但並不是使用客製化的腳本,這點相對其他客製化腳本項目來說,成本算是偏低。但主機商選用的是HYIP常用高階獨立伺服器。

此外,網域部分則選用比一般網域貴三倍的.io頂級網域(一般.com網域一年約10美金,.io網域一年約32美金),而且Reykey在網域上面一次註冊5年、超過150$的花費,都可以註冊一般.com網域15年了。

項目有著四國翻譯,但中文為機器翻譯,因此猜測除了英文應該都是機翻,並且俄羅斯監控站也在抱怨,怎麼會沒有俄文翻譯?

此外,並沒有客服程式,雖然有自己的youtube頻道,但沒有任何影片在裡面,只有一個HYIP常見、不昂貴的英國證書證明。

安全防護:

在防護方面,Reykey倒是有些加分,高階不常見偏貴的EVSSL、還有額外的Sitelock、Norton防護證明等。而且有高階HYIP主機自帶的防DDOS系統,在防護上面Reykey非常重視自身的安全防護。

廣告宣傳:

由上述提到Reykey因為入場MNO和DN被ISA給拒絕上市就知道,Reykey雖然對監控站的非常熟悉,但開站經驗略顯不足,所以雖然知道哪些監控有人氣,卻不知道站長的喜好。

還有個缺點是除了入場的監控站之外,沒有看到太多額外的廣告宣傳費,只有在一個平台上買廣告,除此之外除了監控費,目前看不到Reykey有太多額外行銷資金。

宣傳方式只能算是精明但保守,僅僅只有這樣的宣傳成本,要怎麼在眾多高級HYIP脫穎而出,並成功吸引投資者青睞會是個巨大的挑戰。

架設HYIP不單單只有入場好的監控這麼簡單,因為同期間也有不少強項在監控站內彼此競爭。

經營能力:

有著常見的比特幣、Perfectmoney和Payeer,令人遺憾的是沒有支持者眾多的Advcash支付系統,另外Reykey也有萊特幣的投資系統,可能與近期比特幣交易系統的堵塞有關,可以看到越來越多HYIP開始支援萊特幣投資。

社群方面,有著Facebook、google+和Telegram的新聞頻道,並且多少有在經營更新但追隨者並不多,這也是個隱憂,代表Reykey還沒火熱起來,有可能從此經營不善、沒人氣而導致營運困難。

人流方面明顯的買了日本流量,因為不尋常的有著42.5%日本人流,但另一個流量平台卻查不到日本人流,所以人流的線性成長也不太準確。

 

Reykey設定的投資計畫和防護成本花費沒太大的問題,最大的關卡在於,不花任何額外廣告費的情況下,要怎麼和同期大型項目在監控站搶人氣?還是在Reykey的美術沒特別優秀的情況下。
我們也相信一個已經36天的項目,不可能都還沒打過宣傳,除非Reykey原本的預想就是靠各大監控站的人流去經營。
觀望Reykey之後的宣傳方針是很重要的指標,到底是再投入更多宣傳成本呢?又或開始砸下更多活動引人氣?這也是決定REYKEY成敗與否的關鍵。
總體來說REYKEY在防護和主機上的成本,補足了用套裝腳本系統方面的成本不足。但宣傳策略方面,風投小組只看到Reykey入場ㄧ些大型監控,而沒有其他太多額外的宣傳花費。

 

網站連結 Reykey.io

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

評 測 分 數

美術設計 3.2
架站成本 4
安全防護 5.5
廣告宣傳 3.5
經營能力 4.5

總 結

4.1 觀察項目 波動中的項目 - 評分等級: 第二級 Reykey是有花費成本的項目,但以整體評價來說,目前Reykey還不到大型項目的等級。不過以資金控管方面來看,Reykey還是有機會走的更遠,因為Reykey本身並不算是暴利項目,且快速、低資格的第二計畫可能吸引投資者復投,因此我們將Reykey評為 第二級「波動中得項目」。

標籤 : HYIP無保證金

留下評論