close
項目評測

Ethtrade ─ 連ETH創始人都被驚動的項目

ethtrade-home
最近有投資朋友來詢問我們,詢問風投指南對 Ethtrade 的看法,所以我們蒐集了些資料,要評估這個開站331天的項目。

評測日期:2017-04-27 保證金:無 本站監控狀況:未監控

首先直接切入重點,Ethtrade 百分之一百就是個Money game傳銷金錢遊戲龐式騙局,百分之一百是個HYIP高風險投資站,只是Ethtrade走的路線跟一般常見的HYIP不一樣。

Ethtrade 的投資計畫,宣稱一個月可以賺15%至25%不等,詳細的投款方式和操作方式,風投指南小組在這邊就不贅述了,網路上都能找到一堆中文教學和操作介紹。

不得不佩服Ethtrade團隊,除了用以假亂真的.org網域,Ethtrade.org來混淆大眾的視聽(.org為非營利組織專用網域),網域還故意取名和真正以太坊官方網站Ethereum.org很像。

加上隨處可見的廣告,藉此吸引對Ethereum這個項目不熟悉的投資朋友,還以為自己投資的是以太坊官方的項目,是一個非常有手段且有能力的團隊。

 

真正的Ethereum官方網址 「https://www.ethereum.org/
真正ethereum的官方網站
真正ethereum的官方網站

 

而擁有香港公司證明的Ethtrade Limited,也在今年2017-01-06的時候被香港證監會SFC加入了警告名單,列入了無牌公司及可疑網站的名單。

SFC還指出,該公司提供的香港地址屬於一家秘書公司,無疑的又更加證明這不是真的實體公司。

 

已經失去作用的香港公司證明

 

而美國最大討論區Reddit,也有不少討論者指出Ethtrade是個百分之一百的Ponzi scheme(龐式騙局),有興趣的可以去Reddit上閱讀 點此閱讀

 

Reddit討論區
reddit上有關ethtrade的討論
reddit上有關ethtrade的討論

 

不僅如此,Ethtrade還盜用了以太坊創始人Vitalik Buterin的照片和名字在網站上做推廣,此舉動甚至驚動了 Vitalik Buterin本人,在推特發表強力譴責Ethtrade為詐騙。點此開啟來源

 

以太坊創始人Vitalik Buterin
Ethtrade還盜用了以太坊創始人Vitalik Buterin的照片
Ethtrade還盜用了以太坊創始人Vitalik Buterin的照片

以太坊創始人Vitalik Buterin說到:

「狡猾詐騙者們設下的完美騙局。」

 

 

Vitalik Buterin在Youtube解釋何為Ethereum

 

連以太坊創始人都跳出來佐證後,其實Ethtrade也沒甚麼好說的,就是一個高端的龐式騙局吸金團體。並且在高風險高利潤的金字塔騙局裡面,Ethtrade算是頂尖的佼佼者。

Ethtrade用了最新的趨勢Ethereum,以假亂真的官網讓不少肥羊入場,雖然號稱搬磚套利這個吸金爛梗以經有不少項目用過,但總比那些爛大街又不知所謂的雲礦還有新意。

而站在HYIP的角度來分析,Ethtrade其實在架站與宣傳上都有下非常重的成本,此外不少活動也確實有在經營,也有不少地區的傳直銷團體接觸並代理這個項目。

但投資者只要知道他的底,衡量風險之後,也並非完全不能碰的項目。

就像近期的線上研討會獲取獎金活動,也是弄得有模有樣,此外我們也可以在Youtube看到過往Ethtrade的研討會影片。

 

研討會活動
近期的活動參加線上演討會獲取獎金
近期的活動參加線上演討會獲取獎金

 

研討會業面
ethtrade線上演討會
ethtrade線上演討會

 

而且經由Ethtrade的社群平台和Youtube,我們也不難發現Ethtrade的計謀奏效了,在不少地區都引起火熱的響應。諸如中國、越南….等等,都有非常多的傳直銷領導者參與,這也代表Ethtrade經營能力很強。

 

Facebook相簿
Ethtrade的facebook相片之一
Ethtrade的facebook相片之一

 

Ethtrade在Youtube也有來自世界各地的影片,以一個HYIP來說,Ethtrade有當初互助盤的感覺
Ethtrade的youtube世界各地的影片
Ethtrade的youtube世界各地的影片

 

各式各樣的地區活動,也是Ethtrade團隊經營起來的證明! Ethtrade以太坊貿易公司現狀

接下來我們還是按照慣例,分階評測一下Ethtrade的評分等級吧!

 

美術設計:

原創的文本非常豐富,足足有數十頁內容與完美的行動裝置網頁調適,甚至還有「財務報表」、「認識ETH」…等PDF檔案,可見其不低的設計成本。

雖然美術風格中規中矩,並且還使用不少免費元素,不過卻很符合Ethereum的主題,猜測不少肥羊都會誤以為Ethtrade是以太坊官方相關的網站。

架站成本:

自製的專業腳本,明顯團隊也有專業的網站前後端開發人員,能因應各種新的活動功能需求提供修改或設計。

網域部分則是註冊了10年左右、總共120美金,此外有些.net之類的網域也有買進來的樣子。

主機商用的是少見的德國主機商,有著專屬獨立的伺服器,價格上來說算是中、高階主機,也有Zendesk的客服程式,雖然版權沒買斷但是客服都有回應。

語言翻譯總數高達17國語言,不過風投指南小組實際下去觀察,中文翻譯並不是很流暢,估計也是機器翻譯,或者是沒請專業的中文人士翻譯。

附有價格昂貴的香港公司證書,但有上述有提到的,已經被香港證監會警告空殼公司。

此外Ethtrade有非常非常多的影片在Youtube頻道上,高達將近兩百部影片的龐大數量,就算是都用買的也需要龐大的成本。

安全防護:

專屬獨立主機用著Incapsula的DDOS防禦服務,不過可能是去年SSL憑證到期,今年用的憑證是Incapsula簽發的GlobalSign CloudSSL。

SSL只有短短七個月的時間,雖然是算高級的憑證商,但由Incapsula簽發看來,應該是買防DDOS服務所附加的額外功能。 

廣告宣傳:

非典型的HYIP一般不走監控站的途徑,雖然有著12家大大小小的監控站,但這類項目其實看監控站不盡準確。看的出來Ethtrade的宣傳手段多半是從廣告商去宣傳,可以吸引不少對以太坊一知半解的外行人。

而且各大社群平台,包含Youtube這種超高量的影片,也都顯示Ethtrade不走典型HYIP監控,卻能吸引投資者的宣傳策略。

包含世界各地的區域代表和數個傳銷組織團隊,也都是Ethtrade擴張的生力軍,千萬別小看這些傳銷行銷團隊的能力,這種人傳人的方式往往比廣告刊版還有用的多,參考台灣那些傳直銷公司就知道。

不過風投小組其實不太喜歡這種類型HYIP,當專精騙外行人路線的項目,擴張到這種程度的時候,行銷組織往往會近距離去欺騙外行人,而這些外行人很容易就因為輕易相信行銷組織,而投入自己不可承受的金額。

其實國外很多站長對於自己的項目,賺的錢都是花的很心安的,因為他們主要的顧客,是理解HYIP本質的玩家、是懂的如何玩HYIP的玩家,而這些項目倒閉之後,個別優秀者甚至還會收到正面評價。

經營能力:

只有三種支付系統,但低利潤的完美計畫,和各大社群平台討論度來看,這個團隊的經營能力絕對是沒話說的,現在唯一要注意的就是,Ethtrade甚麼時候賺飽要跑路了。

畢竟按照一個月15%-25%來說,大概6-7個月回本後,投資者就能將所賺得的利潤放在Ethtrade一直錢滾錢了,並且本金制度還是兩個月後就可無手續費提領。

因此現在存活331天的Ethtrade,代表已經累積了一定的內部壓力,而真正可怕的「宣傳期內部壓力」才正要到來。

流量雖然還是成長,但可以注意到有趨緩的現象了,綜合以上也能理解,為什麼近期月利潤漸漸調低的原因。

社群平台方面,不單單只有Facebook、Twitter、Youtube、Instagram、Vk,甚至有中國的新浪網和QQ等,而且都有時常在更新,追隨者也都不少。

 

以合法或正派投資角度來說,Ethtrade絕對是個釣魚詐騙站;但以資金盤HYIP來說,Ethtrade仍然是可選擇的項目之一。
由全世界代表傳來的實體活動、造勢活動照片來看,這個資金盤成功的駐紮在世界各地,而且也有不少人參與,新穎的題才剛好結合了最新科技,讓Ethtrade得以以假亂真,打開了全世界的市場。
投資朋友要投資也是可以,但要注意的是,Ethtrade連以太坊創始人都跳出來反對了,這表示Ethtrade在外行人之間的影響力可能大量減少,近期的數據成長開始遲緩,也是需要考慮的點。
最後,就像以前風投指南提到過的,這種專騙外行人的項目,很容易出現肥羊丟大額,而有這種大額的「宣傳期內部壓力」才正要爆發。
所以這個時間點,還是建議兩個月之後就抽本金,並直接30%利滾利看活多久就賺多少,而不是拼完回本再利滾利,如此應該還有機會賺到一筆。

 

網站連結 Ethtrade.org

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

評 測 分 數

美術設計 5
架站成本 6.5
安全防護 5
廣告宣傳 4
經營能力 7

總 結

5.5 高級項目 大型成本站 - 評分等級:第三級  非常高明的經營策略,在外行人之間都能開啟非常高的知名度,甚至少見的在全世界都擁有傳銷團隊,但如果現在進場的話,可以看到項目的成長數據都開始趨緩,所以風險會高不少。不過整體成本與狀態都還正向成長中,謹慎一點也不是不能投資的項目,因此我們將 Ethtrade 評為 第三級:「大型成本站」。

標籤 : HYIP比特幣無保證金

留下評論