close
項目評測

Octcoin ─ 結合雲礦、P2P交易、投資的高級項目

octoin
2017-11-03號開站至今,Octcoin是一家結合雲礦投資、玩家間P2P交易與支援高達30種虛擬貨幣的投資項目。

評測日期:2017-11-22 保證金:無 本站監控狀況:未監控

 

目前真實開站天數為20天,由於最近來風投指南只評測高品質項目,所以我們也花了不少時間蒐集這個項目的相關資料。

Octcoin 號稱是由英國和新加坡公司最有能力的貿易商合併成立的一家國際公司,於2016年初成立,投資夥伴甚至囊括中國各大礦池的創始人。

當然這些都是網站上的自述,投資者參考參考就好,因為中文翻譯明顯是google翻譯。Octcoin的計劃為每日的浮動利潤「每天1%上下的利潤、為期30天至150天、最高每月淨利35%」。

此外他還有購買雲端算力挖掘ETH和ZEC的投資,投資者可以自由選擇要得到哪種貨幣,正常計畫的USD和雲礦的ETH、ZEC,在功能上十分齊全。

 

Octcoin的投資計畫,一個月利潤約30%-35%
Octcoin的投資計畫
Octcoin的投資計畫

 

Octcoin的雲礦合約計畫,可以採ETH或ZEC兩種選擇

Octcoin的雲礦合約計畫

 

雖然無法確定Octcoin的礦池是否真實,但諷刺的是,網站下方都有列出最新開採出的區塊鍊,與不少實際上有沒有真的產礦都不知道的雲礦公司差不多。
最新開採出的區塊鍊列表
最新開採出的區塊鍊列表

 

Octcoin支援高達二十七種虛擬貨幣和三種美金錢包,整整三十種支付管道幾乎囊括整個HYIP產業,甚至比不少線上交易所支援的幣種還多,交易管道完善齊全程度令人側目。

 

Octcoin支援30種數位加密貨幣支付管道
近30種數位貨幣支付管道
30種數位貨幣支付管道

 

最後不得不提到Octcoin專有的特殊功能,可以使投資者間直接進行貨幣轉換的系統,沒錯…你沒看錯…..是類似Localbitcoins的P2P掛單系統!!!

簡單說就是一般線上遊戲裡常見的拍賣場系統,可以掛單和投資者轉換Octcoin裡面所支援的所有幣種,Octcoin也提供了網站的專用代幣Occ,讓投資人與投資人之間能更直覺進行虛擬貨幣的交換。

噱頭性與新鮮感十足的設定,大膽的投資者甚至可以把這個系統當做貨幣交換所。

 

Octcoin內建的p2p系統別具特色,可以看到不少華人已經在使用
Octcoin內建的p2p交換系統
Octcoin內建的p2p交換系統

 

能看出Octcoin花不少成本在blog新聞的文章,做為廣告宣傳的手段。

 

美術設計:

風投指南給的美術風格成績是平均偏上,色系有統一、風格有一致、LOGO設計有美感,但版面設計為簡單死板的方型切割。

整體的使用者操作體驗也偏差,導致功能並非這麼平易近人,不仔細看也不太了解項目主題,但繁雜的頁面同時也象徵著高成本。

可以判斷出是專業網站設計師所設計,但設計師並非設計系出身,所以缺少了真正出色的設計感。

 

架站成本:

完全客製化腳本、P2P交易、雲礦算力購買、新聞系統和訪客間聊天室系統,並支援高達三十種支付系統的設計,再再都顯示這個項目團隊的專業,甚至超越大多數樣版交易所的等級。

在主機商上,不意外的選用商業網站常用的Cloudflare的專屬獨立伺服器。此外項目還支援高達13國語言,但中文翻譯不是挺流暢,所以猜測除了英文應該都是google翻譯,而非專業人士所翻譯。

整體成本無疑的是大成本站,如果外包的話整體成本會非常高,就算全自製也必定是耗費大量心力去寫。

 

安全防護:

常見的高階EV SSL防護與各大商業網站常用的Cloudflare防DDOS功能,該有的品牌都有。

 

廣告宣傳:

Octcoin買的監控站不多,大約10來個左右而已,但Octcoin買了不少新聞、Blog的廣告文章,可以看出Octcoin趨向於吸引非HYIP的投資者入場。

近來加密電子貨幣越來越多人使用,但HYIP界卻反而越來越慘淡的情況下,或許這種宣傳方式才是最聰明的也說不定。

流量方面,因為正式開站不到20天的關係,所以無法很有效的去參考流量資訊,Octcoin的一切都還才剛起步,不過在banner方面竟然做了九國各九種不同大小的banner,該團隊花不少時間和成本在上面。

 

經營能力:

Octcoin光是有著30種支付系統,就可以的看出來絕對是非常有能力的團隊,在Twitter、facebook、instagram、google+等各大社群也都有在經營,每天1%左右的利潤更是個可以有效控制金流的方式,風投小組認為Octcoin是非常有野心和能力的。

雖然要長久可以很長久,但因為廣告策略的關係難保突然出現意外,另如外行人的超級大額投資,導致該項目提早崩潰,這也是風投指南非常推崇保證金制度的關係,保證金才是HYIP最有力度的擔保。

所以除非有項目為風投指南旗下的投資者投入高額保證金,否則我們不會給予任何一個項目最高評價,也就是8-10分的頂級項目。

流量方面,因為開站20天的關係整體還是呈現成長的線性狀況,還需要持續觀察。

 

最近比特幣分裂鬧的沸沸揚揚,想必只要有再關注的投資者們都知道,由於把持著比特幣的core團隊,想將比特幣改為屯積用黃金而非交易用的貨幣。
所以隨著比特幣日漸高昂之手續費與日漸嚴重之堵塞,它已經不是一個這麼優秀的投資工具了,建議投資者不要使用比特幣投入計畫。
另外這邊偷偷告訴各位一個小觀察,由於風投指南最近只做品質較高的項目,所以想要風投小組的評測文章其實不便宜,不少劣質站、甚至中成本站都拒絕這個價格。
但Octcoin連眉頭都沒皺一下就同意了風投小組的出價,雖然僅僅只買了文章評測與側邊廣告,卻完全顯示出了Octcoin的資金池深度。

 

網站連結 Octoin.com

小提醒:如果不是對於時機足夠敏感的新手們,小額投資快速出場的方案還是最為妥當。
對hyip新手而言
合理的分散投資最重要,因為不賠就是賺!

 

Review overview

美術設計 7
架站成本 8
安全防護 6
廣告宣傳 5
經營能力 7.3

Summary

6.7 高級項目 大型成本站 - 評分等級: 第三級 Octcoin是風投指南小組欣賞的項目之一,原本還能夠獲得更高的分數,初期階段也是非常適合投入的時期,但廣告宣傳拉低了整體分數,風投指南不太喜歡主打外行人的行銷方式,外行人往往容易一開始就賭身家,而無視金字塔根本還不能承受大額投入,同時對於傳統HYIP市場的行銷也不算高,所以有些美中不足。

Tags : HYIP比特幣無保證金

Leave a Response